La tipologia di intervento intende dare una risposta alla situazione di crisi che, in conseguenza delle chiusure e delle restrizioni alla circolazione delle persone, sta colpendo in modo particolare il settore dell’agriturismo. Tali restrizioni alla mobilità hanno causato un blocco totale dell’attività per diversi mesi e disdette delle prenotazioni ricevute prima dell’inizio del periodo di diffusione del virus COVID-19; tutt’ora si registra una caduta sostanziale delle prenotazioni e delle presenze a causa della fortissima riduzione dei flussi turistici, sia interni sia internazionali. Al fine di preservare il tessuto economico e produttivo della filiera agrituristica campana, che risulta essere tra le più penalizzate dalle conseguenze derivanti dalla manifestazione della pandemia COVID-19, è previsto il pagamento una tantum di un contributo finanziario volto a sostenere la liquidità aziendale per mantenere la continuità delle attività. Anche la sospensione dei servizi erogati dalle fattorie didattiche e dalle aziende agricole che nell’ambito dell’agricoltura sociale erogano servizi educativi ha comportato un grave pregiudizio per la continuità aziendale in tale comparto, e pertanto un analogo sostegno verrà concesso a tali realtà.
Intero territorio regionale.
La dotazione finanziaria è pari ad € 6.000.000,00.
La tipologia di intervento prevede l’erogazione di un bonus una tantum. L’importo della sovvenzione erogabile, una tantum, per ciascuna impresa è modulato sulla base dei seguenti criteri:
Non sono riconosciute spese generali.
[22.03.21] Avviso ai Beneficiari della Tipologia 21.1.1
[26.02.21] Tipologia di intervento 21.1.1: pubblicata la graduatoria definitiva regionale
[04.12.20] Tipologia di intervento 21.1.1: pubblicata la graduatoria regionale provvisoria
[02.12.20] Avviso ai Beneficiari della Tipologia di intervento 21.1.1
[28.09.20] Presentazione delle domande di sostegno a valere sulla Tipologia di intervento 21.1.1
[18.09.20] Al via il bando della Tipologia 21.1.1