Nell’ambito del Programma di Educazione Alimentare e Orientamento ai Consumi, l’11 maggio 2024 si è tenuta la XV Edizione della Manifestazione “Fattorie Aperte”.
Nel corso della manifestazione, le Fattorie Didattiche della Campania hanno ospitato gratuitamente gruppi scolastici e consumatori, offrendo gratuitamente laboratori, percorsi didattici e ludici: un’occasione per riscoprire l’importanza del mondo rurale e avvicinarsi ad un’alimentazione più sana e sostenibile.
Fattorie Aperte rientra, altresì, tra le azioni previste dal progetto SwitchtoHealthy, che coinvolge 18 partner afferenti a 8 Paesi del Mediterraneo e mira a favorire l’adozione della Dieta Mediterranea, riconosciuta quale modello alimentare sano, sostenibile e rispettoso dell’ambiente.
I risultati raggiunti da Fattorie Aperte 2024:
Tipologia di visitatori |
Numero visitatori |
Principali laboratori |
Associazioni di Consumatori |
237 |
Dal campo alla tavola, L’olio evo, La Dieta Mediterranea, L’Orto, La Filiera del Latte, Le Cantine, Le Piante Officinali, La Filiera del Pane e della Pizza, Le Marmellate, Gli Animali della Fattoria, Laboratorio sensoriale, Alici salate, Gli gnocchi, La Mozzatura, L’Agricoltura Biologica |
Famiglie
|
535 |
|
Scuole |
7.332 |
|
Cittadini/Consumatori |
4.472 |
|
Parrocchie/Scout |
75 |
|
TOTALE |
12.651 |