Fiere e manifestazioni 2024

Evento promozionale B2B
Monaco di Baviera 13 maggio 2024

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner B2B

Evento promozionale delle produzioni vinicole e di specialità alimentari della Regione Campania a Monaco di Baviera

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, in collaborazione con l’Assessorato alle Attività Produttive, ha intenzione di partecipare all’Evento B2B promozionale delle produzioni vinicole e di specialità alimentari della Regione Campania a Monaco di Baviera, a cura della Camera di Commercio Italo-Tedesca, che si svolgerà in data 13 maggio 2024.

L’iniziativa – a carattere B2B e promozionale - avrà luogo presso la sede di Eataly München, ed è volta a presentare le eccellenze delle produzioni vinicole ed agroalimentari della Regione Campania, con degustazioni e realizzazione di Masterclass, ad un pubblico di operatori del settore (distributori, importatori, ristoratori, proprietari di enoteche, rappresentanti della stampa, e privati Food&Wine lovers).

Si prevede la presenza di un massimo di 15 postazioni per produttori campani selezionati all’interno dell’area dedicata dell’Enoteca di Eataly München.

Ciascuna azienda selezionata disporrà di:

  • un tavolo di presentazione completo con set di degustazione (sputacchiere, secchiello ghiaccio, salviettine, pane, acqua), servizio bicchieri e servizio camerieri;
  • utilizzo frigoriferi comuni per la refrigerazione dei prodotti;
  • servizio camerieri e assistenza hostess-interpreti;
  • assistenza del personale regionale in loco;
  • partecipazione a due degustazioni guidate e una masteclass di cucina;
  • servizio di spedizione prodotti

Le imprese agroalimentari e vinicole regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 13.00 del 15 marzo 2024, all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it:

  • manifestazione d'interesse, redatta e sottoscritta secondo il modello di seguito scaricabile;
  • documento di identità del titolare;
  • file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale.

E’ prevista una quota di compartecipazione a carico delle aziende, comprensiva del trasporto prodotti dalla Campania, quantificata in euro 400,00 + IVA, che sarà saldata dalle aziende selezionate a favore della società organizzatrice secondo le modalità e i tempi che saranno comunicati con successiva circolare organizzativa.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è incluso nella suddetta quota di compartecipazione. E’ prevista la spedizione della merce con ritiro presso punto di raccolta in Campania.

L’evento B2B Monaco di Baviera rientra nel percorso di potenziamento dell’internazionalizzazione delle PMI campane e delle attività di promozione delle produzioni agroalimentari di cui alle DGR 605/2023 e 778/2023.

Si informano le aziende partecipanti che il costo dell’iniziativa pro quota (compreso tra 1.500 e 2.000 euro) sarà ribaltato sul Registro Nazionale aiuti a titolo di de Minimis.

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari comprese vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, hanno una regolare posizione contributiva,  che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Settori merceologici ammessi: vino, olio, pasta, conserviero, caseario, caffè, ecc.

Elementi di valutazione

L’ammissione all’evento B2B Monaco di Baviera è subordinata ad una selezione della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali basata sui seguenti criteri:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni fieristiche;

I punteggi che contribuiscono alla definizione della graduatoria sono:

  1. Fatturato prodotti 2023
  • > 500.000,00 - 20 punti
  • > 250.000 a 500.000 - 15 punti
  • > 100.000 a 250.000 - 10 punti
  • > 50.000 a 100.000 - 5 punti
  1. Percentuale di export fatturato 2023

Dal 5 al 10% - 10 punti

Dal 10 al 30% - 15 punti

Maggiore del 30% - 20 punti

  1. Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
  • Lavorazione e Trasformazione =5 punti
  • Produzione Agricola e Trasformazione =15 punti
  1. Età del titolare d'impresa:
  • < 30 anni = 20 punti
  • 30-39 anni =15 punti
  • 40-49 anni =10 punti
  • 50-59 anni =5 punti
  • ≥60 anni =zero punti
  1. Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP - 20 punti, BIO 15 punti, tradizionali - 5 punti (punteggi non cumulabili)
  2. Certificazioni ambientali - 10 punti
  3. Certificazione etica - 5 punti
  4. Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
  5. Partecipazione a precedenti eventi con Regione Campania - 5 punti
  6. Azienda iscritta all’Albo delle imprese enoturistiche e oleoturistiche della Regione Campania – 5 punti

Totale punteggio massimo = 125

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 e alla UOD 500206 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione (nome del delegato presente in fiera, nome e caratteristiche dei prodotti su apposito format, certificazioni, ecc.).

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Informazioni

081 7967350/51/53/67

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)

chiuso 15 marzo 2024 - ore 13.00