La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla fiera SANA, in programma dal 9 al 11 ottobre 2020 a Bologna.
SANA, per la sua storia, per l la capacità di coinvolgere numerosi e qualificati operatori di settore, di polarizzare l’attenzione dei MEDIA, è sicuramente la più importante manifestazione italiana dedicata al meglio della produzione biologica per l’Alimentazione, la Cura del corpo e il green lifestyle.
Pertanto attira un pubblico preparato e consapevole, alla ricerca di qualità garantita, ed un numero sempre crescente di buyer specializzati ed operatori del settore, quali commercianti, ristoratori e cuochi.
CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE
Nelle more della formalizzazione ufficiale della partecipazione alle iniziative, prevista in un’area di circa 70 mq ad isola, si comunica che le imprese che intendono aderire alla collettiva regionale, saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni che sarà compreso tra 500,00 e 600,00 euro oltre IVA.
Le imprese campane interessate dovranno far pervenire la manifestazione di interesse entro lunedì 7 settembre 2020, utilizzando il modulo qui di seguito scaricabile ed inviandolo via mail a portale.agroalimenta@regione.campania.it.
La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Le aziende devono essere assoggettate al sistema di controllo per l'agricoltura biologica e poter fornire a corredo delle dichiarazioni un Certificato di Conformità (di cui al DM 18321 del 09-08-2012) valido e non avere a proprio carico sanzioni che comportino una “sospensione” della certificazione nel periodo delle fiera, rendendo impossibile l’esibizione della certificazione di conformità per i prodotti da esporre.
1) Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:
2) Parametri di selezione
Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
Fatturato complessivo 2019 (valori in euro)
> 1.000,000,00 - 10 punti
> 500.000,00 a 1.000.000 -25 punti
> 250.000 a 500.000 - 30 punti
> 100.000 a 250.000 - 20 punti
da 50.000 a 100.000 - 5 punti
Fatturato prodotti "BIO" 2019 (valori in euro)
> 500.000,00 - 10 punti
> 250.000 a 500.000 - 25 punti
> 100.000 a 250.000 - 30 punti
> 50.000 a 100.000 - 20 punti
da 20.000 a 50.000 - 5 punti.
Età del titolare di impresa
< 30 anni - 20 punti
30-50 anni - 15 punti,
> 50 anni - 10 punti
Impresa impegnate nella produzione di prodotti
-
a marchio collettivo (DOP/IGP) - 20 punti
- tipici territoriali - 15 punti
Il totale massimo è pari a cento punti.
3) Temine di presentazione istanza
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo il termine di scadenza fissato per entro lunedì 7 settembre 2020.
4) Priorità
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole). Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti al SANA in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 50-07-06 della D.G. Politiche Agricole della Regione Campania tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.