Grande interesse per la partecipazione della Campania al SIAL, il prestigioso salone internazionale dell’alimentazione che si è concluso mercoledì 19 ottobre scorso a Parigi.
La manifestazione fieristica, a cadenza biennale, è considerata non solo tra le più complete dell'offerta agroalimentare mondiale, visto che riunisce grandi operatori, produttori e buyer provenienti da oltre 190 paesi, ma anche un osservatorio previlegiato delle tendenze e delle innovazioni del food&beverage.
SIAL Paris riunisce tutti gli operatori chiave produttori e compratori attorno alle grandi sfide mondiali e rivela le tendenze e innovazioni che caratterizzeranno l’industria agroalimentare di domani.
Il SIAL prosegue più che mai nella sua politica di sviluppo per consolidare il suo posto di partner privilegiato della filiera agroalimentare mondiale. Il SIAL rappresenta infatti il primo network mondiale di saloni con una copertura geografica ineguagliabile: Europa e mondo (Parigi), Nord America (Montréal e Toronto), Sudamerica (San Paolo), Medio Oriente (Abu Dhabi) e Asia (Shangai). Forte di questa presenza mondiale, il SIAL ha sviluppato oltre ad una conoscenza molto approfondita di tutti gli operatori della filiera anche un ruolo di osservatorio privilegiato e riconosciuto delle tendenze e delle innovazioni provenienti da tutto il mondo.
Una vetrina eccezionale, dunque, per promuovere il meglio delle nostre eccellenze agroalimentari ad una platea internazionale di operatori e buyer, una grande opportunità per le aziende di stringere accordi commerciali e trovare nuovi canali distributivi.
A rappresentare la Campania in questa edizione, 13 imprese espressione di alcuni tra i nostri prodotti più significativi, insieme alla selezione di prodotti del FLAG Approdo di Ulisse; dalla pasta di Gragnano IGP al Pomodoro S. Marzano DOP, dalla colatura di alici di Cetara IGP al fiordilatte di Agerola.
La collettiva campana è stata organizzata dall’Assessorato all’Agricoltura con una stretta sinergia tra l’ufficio per la promozione agroalimentare, per far conoscere i tanti prodotti a marchio della Campania, e l’ufficio Pesca, con il compito di divulgare le conoscenze sul comparto pesca e acquacoltura, ed illustrare i progetti di innovazione sui prodotti ittici, inclusi quelli trasformati, realizzati grazie ai fondi del PO FEAMP 2014-2020, con visual identity e immagine coordinata del progetto.
Le aziende sono state ospitate nello stand della Regione Campania, identificato dal claim “Mediterranean Diet born in Campania” e visitato dall’Ambasciatrice d'Italia in Francia, D’Alessandro, che ha espresso il proprio apprezzamento.
Lo stand Campania ha rappresentato un punto di incontro tra i tanti produttori campani presenti al SIAL Paris, dal Consorzio della mozzarella di bufala campana DOP ai tanti produttori singoli presenti nei vicini stand dell’ICE delle filiere della pasta, dell’olio, del vino, delle conserve e di altri settori dell’agroalimentare.
Molto apprezzata la sinergia attivata con il FLAG Approdo di Ulisse e il GAL Terra Protetta con i tanti produttori presenti e le delegazioni dei comuni di Agerola, Cetara, Furore, Lettere, Sorrento, Vico Equense
I nostri prodotti, poi, sono stati ampiamente presentati e degustati nel corso degli eventi e degli show-cooking organizzati quotidianamente presso lo stand che hanno esaltato la gastronomia campana, con un grande seguito di buyer, operatori e appassionati.
Di seguito le aziende presenti.
azienda | comune | prov | settore |
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AGRIGENUS (BIOAGRIWORD SRL) | ACERRA | NA | Conserve "San Marzano" |
DAVIA SPA | GRAGNANO | NA | Conserve di Pomodori |
Pastificio DUCATO D'AMALFI GRAGNANO | GRAGNANO | NA | Pasta di Gragnano IGP |
GRANIA SRL | CASTELLO DI CISTERNA | NA | Pasta Artigianale |
DRINK UP SRL | GIUGLIANO | NA | Birra Artigianale |
Caffen SRL | NAPOLI | NA | Caffe' |
Pastificio F.LLI IOZZINO | GRAGNANO | NA | Pasta di Gragnano IGP |
CASINA REALE di Catalano Domenico | SERRE | SA | Conserve e varie |