L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica Eruzioni del Gusto in programma al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa (NA) dal 25 al 28 ottobre 2024 a cura dell’associazione Oro Nero.
ERUZIONI DEL GUSTO giunge alla sesta edizione e continua il suo viaggio per promuovere i territori vulcanici, la cultura, il cibo, i vini e l’enogastronomia del nostro Paese.
Un evento che si è affermato come luogo di incontro, di scambio, di condivisione.
L’evento rafforza la propria dimensione internazionale con un programma ricco di iniziative per promuovere l’enogastronomia, la viticoltura e il turismo enogastronomico partendo dai territori vulcanici e proiettandosi verso il mercato internazionale.
Al passo con le esigenze di un settore in continua evoluzione, Eruzioni del Gusto si arricchisce ogni anno di nuovi contenuti con l’obiettivo di promuovere e valorizzare i territori e i prodotti d’eccellenza che rendono importante la cultura culinaria italiana nel mondo e con essa lo sviluppo del turismo enogastronomico.
L’evento è diventato nel tempo luogo di incontro, di scambio, di condivisione e di B2B.
Cibo, vino, viaggio, cultura, enoturismo come espressione di vita e di identità, fonte di ricchezza e di conoscenza dei territori in cui vivere ma anche accogliere, ospitare, condividere.
Vulcanesimo, turismo ed enogastronomia come fattore di sviluppo economico sostenibile.
Un viaggio che parte dalla Campania e attraversa l’Italia intera con lo sguardo rivolto verso il mondo.
L’evento vede la partecipazione di numerose Istituzioni, dipartimenti universitari, istituti di ricerca scientifica e tecnologica, chef, sommelier, esperti, giornalisti, aziende, consorzi di tutela, produttori, operatori qualificati del settore e naturalmente i consumatori.
Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 14 ottobre 2024 la manifestazione di interesse di seguito scaricabile, opportunamente compilata, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it
Per la partecipazione le aziende selezionate dovranno contribuire con una spesa di 500 € + iva.
Le aziende selezionate sono tenute a presenziare presso il desk assegnato per tutta la durata della manifestazione, pena la esclusione dalla partecipazione a future iniziative promozionali della Direzione Generale.
Ammissione
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
INFO
081 7967350/51/53/67
portale.agroalimenta@regione.campania.it