L’Assessorato Agricoltura della Regione Campania partecipa al Salone Professionale dell’Agroalimentare Enogastronomia e Tecnologia Gustus, che si terrà alla Mostra d'Oltremare di Napoli dal 20 al 22 novembre 2022
La manifestazione, a forte caratterizzazione business to business, si rivolge alle aziende dell'intera filiera dell'alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata, con la presenza della FIC- federazione italiana cuochi della FIPGC- Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria e Federcarni, è un’importante occasione di incontro in cui sarà possibile ampliare i target di riferimento e avviare o consolidare anche processi di internazionalizzazione dei propri prodotti.
È prevista infatti la visita di buyer nazionali ed internazionali, di responsabili di hotel e catene alberghiere, ristorazione collettiva e catering, gestori di ristoranti e bar, operatori GDO, blogger, giornalisti di settore.
Ogni azienda selezionata avrà a disposizione una postazione/desk con servizi specifici comuni, deposito comune e assistenza in loco.
Per la partecipazione nella collettiva campana è prevista una quota di compartecipazione pari a euro 500,00 +IVA da versare agli organizzatori della manifestazione, come compartecipazione alle spese.
Di seguito le filiere produttive ammesse:
Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP, IGP, STG), tradizionali di cui al D.M. 350/99 e tipici.
Le aziende selezionate sono tenute a presenziare presso il desk assegnato per tutta la durata della manifestazione, pena la esclusione dalla partecipazione a future iniziative promozionali della Direzione Generale.
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari, che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende, tenendo conto della:
Parametri di selezione
Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
Fatturato prodotti 2021
Percentuale di export fatturato 2021
fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
età del titolare d'impresa:
a marchio collettivo (DOP/IGP) - 20 punti
biologici - 15 punti
tipici territoriali - 10 punti
(per un massimo di punti 20)
Certificazioni ambientali - 10 punti
Totale punteggio massimo = 120
Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 13.00 del giorno 28 ottobre 2022 la manifestazione di interesse di seguito scaricabile, opportunamente compilata, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole). Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti. Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi. Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
081/7967367 – 63 - 53