L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania partecipa alla manifestazione Merano Wine Festival e Culinaria 2023, in programma a Merano dal 3 al 7 novembre 2023.
Il "Merano Wine Festival" è l'evento più esclusivo della filiera enologica e convoglia appassionati e buyer internazionali. La sezione "Culinaria", inoltre, costituisce da tempo un'utile vetrina per la presentazione delle eccellenze enogastronomiche al pubblico del nord Italia e nord Europa. La fiera vanta migliaia di visitatori, tra ristoratori, albergatori, importatori, stampa specializzata e appassionati.
Per l'edizione 2023, la partecipazione dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania si realizzerà, come di consueto, con l'acquisizione di alcune postazioni all'interno del padiglione "Culinaria", per la promozione delle produzioni enogastronomiche regionali.
Per la presentazione dei vini campani sono state prenotate alcune postazioni per i Consorzi di tutela campani (Enoteca regionale Campania) per la degustazione dei vini con presentazione a cura di sommelier dell’AIS Campania.
Nel corso della manifestazione avranno luogo anche alcuni show-cooking e degustazioni dedicati ai prodotti della Dieta mediterranea, con la presentazione al pubblico e agli operatori di piatti tipici della cucina campana in abbinamento ai vini presentati da sommelier campani.
Gli operatori della filiera dell'agroalimentare regionale interessati a partecipare con una postazione all’interno dell’area Culinaria dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 22 settembre 2023, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo: e-mail
portale.agroalimenta@regione.campania.it
Le aziende selezionate parteciperanno all’evento dovranno versare un contributo pari a euro 750,00 + IVA.
Alla manifestazione di interesse, insieme alla registrazione al portale del Merano Wine festival sezione “espositori”, dovranno essere allegati:
Di seguito le filiere produttive ammesse:
Ad ogni impresa sarà assicurato uno spazio, allestito in conformità agli standard della fiera, di circa 4-5 mq, con un bancone di m. 2.
Nel caso pervenisse un numero di adesioni superiori alla disponibilità, sarà effettuata una selezione delle imprese, d’intesa con l’organizzazione che si riserva di tenere conto del punteggio e dei relativi award, tenendo conto dei seguenti parametri di valutazione:
1) Fatturato 2022 vendita nazionale sino a 20 punti
da € 20.000 a € 100.000: 5 punti
> € 100.000 a € 300.000: 10 punti
> € 300.000 a € 500.000: 15 punti
> € 500.000: 20 punti
2) Fatturato 2022 vendita estero sino a 20 punti
da € 20.000 a € 50.000: 5 punti
> € 50.000 a € 100.000: 10 punti
> € 100.000 a € 300.000: 15 punti
> € 300.000 € 500.000: 20 punti
3) Certificazione di qualità del prodotto (DOP, IGP, biologico) fino a 20 punti
1 certificazione: 10 punti
2 certificazioni: 20 punti
4) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti
per i punti 3) e 4) il punteggio massimo ammesso è pari a 20.
5) Processi produttivi fino a 25 punti
6) Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti
7) Certificazioni ambientali - 10 punti
8) Certificazione etica - 5 punti
9) Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
Il punteggio massimo è di 130 punti.
La documentazione attestante le certificazioni, allegata alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.
L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito.
INFO
081 7967350/51/53/67