Fiere e manifestazioni 2021

Partecipazione alla manifestazione Anteprima Merano Wine Festival 2021
Merano dal 18 al 20 giugno 2021

avviso alle aziende del settore agroalimentari


banner seafood 2020

La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione Anteprima di Merano Wine Festival 2021" che si svolgerà a Merano dal 18 al 20 giugno 2021.

Il mercato promozionale prevede la realizzazione di attività dedicate interamente alla Campania: in particolare, presso il Kursall (spazi interni), sarà allestita la sezione denominata "Campania felix - Blanc de Blanc 18 e 19 giugno" con la presenza di aziende vitivinicole ed agroalimentari che proporranno in degustazione ed in vendita i propri prodotti.

Sarà allestita inoltre la sezione Cult Enologist in Gallerie e Rotunde (spazi interni), una selezione di 10–12 enologi nazionali e di fama internazionale con una presentazione di 50–60 aziende vitivinicole con 2 vini per azienda.

Il pubblico sarà di soli invitati (operatori, buyer, giornalisti) da gestire tra produttori, istituzioni e Gourmet’s International con un numero massimo di 600–800 al giorno.

La partecipazione della Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania si realizzerà con l'acquisizione di alcune postazioni all'interno del palazzo Kurhaus per la promozione delle produzioni agroalimentari regionali e per la presentazione dei vini bianchi campani.

La Sala Kursall sarà destinata interamente alla Campania con la presenza anche dei cinque consorzi di Tutela dei Vini con 10 tavoli prenotati.

Nel corso della manifestazione avranno luogo anche seminari e convegni incentrati sui temi della sostenibilità alimentare.

Sommellier campani cureranno degustazioni guidate dei vini campani all’interno della  Sala Lentner o Pavillon des fleurs.

Sarà inoltre allestito uno spazio degustazione per i prodotti gastronomici campani sulla terrazza esterna del Kurhaus.

L’organizzazione in relazione alle norme vigenti che saranno adottate dalle autorità, garantirà in modo dettagliato tutte le misure di prevenzione e tutela sanitaria (dal tampone alle mascherine, dal distanziamento al rapporto tra persone e superficie), per assicurare agli operatori del settore ai visitatori e al personale operativo la massima sicurezza.

Gli operatori della filiera enologica e agroalimentare regionale interessati a partecipare con una postazione all’interno dell’area dedicata alla collettiva campana nell'ambito della manifestazione "Naturae et Purae, mercato dei Fiori, Vino, Delicatessen - Anteprima di Merano Wine Festival 2021" dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 14 maggio 2021, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it

Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:

  • un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;
  • documento di identità;
  • eventuali certificazioni relative ai prodotti indicati in domanda.

Il contributo di compartecipazione a carico delle aziende e/o dei consorzi di tutela vino sarà di euro    500 oltre IVA per ogni postazione.

Di seguito le filiere produttive ammesse:

  • enologica
  • lattiero-casearia
  • conserviera
  • pasta artigianale, dolciaria e prodotti da forno
  • olivicolo-olearia
  • ortofrutta e frutta secca
  • varie

Ad ogni impresa sarà assicurato uno spazio, allestito in conformità agli standard della manifestazione, di circa 4-5 mq,  con un bancone di m. 2, e la partecipazione alle attività promozionali.

Le aziende selezionate saranno presenti sul catalogo della manifestazione sia nella versione cartacea che on line.

La selezione avverrà in collaborazione con la commissione del Merano WineFestival.

Nel caso pervenisse un numero di adesioni superiori alla disponibilità, sarà effettuata una ulteriore  selezione delle imprese, d’intesa con l’organizzazione che si riserva di tenere conto del punteggio e dei relativi award, tenendo conto dei seguenti parametri di valutazione:

a) Fatturato 2019 vendita nazionale sino a 20 punti

  • da € 20.000 a € 100.000: 10 punti
  • > € 100.000 a € 300.000: 20 punti
  • > € 300.000 a € 500.000: 15 punti
  • > € 500.000: 5 punti

b) Fatturato 2019 vendita estero sino a 20 punti

  • da € 20.000 a € 50.000: 5 punti
  • > € 50.000 a € 100.000: 20 punti
  • > € 100.000 a € 300.000: 10 punti
  • > € 300.000 € 500.000: 5 punti

c) Certificazione di qualità del prodotto (DOP, IGP, biologico) fino a 20 punti

  • 1 certificazione: 10 punti
  • 2 certificazioni: 20 punti

d) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti

  • per i punti c) e d) il punteggio massimo ammesso è pari a 20

e) Processi produttivi fino a 25 punti

  • coltivazione: 10 punti
  • trasformazione: 5 punti
  • coltivazione e trasformazione: 25 punti

f) Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti

  • < 30 anni: 25 punti
  • 30-40 anni: 20 punti
  • 40-50 anni: 15 punti
  • 50-60 anni: 10 punti
  • > 60 anni: 5 punti

Il punteggio massimo è di 110 punti.

La documentazione attestante le certificazioni, allegata alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.

L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito.

Info

Telefono: 081 7967350/51/53/67

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 52 Kb)

Termine: 14 maggio 2021 - ore 13.00

sito web: www.meranowinefestival.com