L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica Real Italian Wine & Food in programma presso la Canoville Suite del Chelsea Football Club dalle ore 11 alle ore 19, giovedì 14 Luglio 2022.
La manifestazione giunta alla undicesima edizione è un evento dedicato alla promozione del vino e dei prodotti agroalimentari italiano nel Regno Unito.
Al Real Italian Wine & Food sono invitati esclusivamente operatori di settore:
Durante la manifestazione saranno anche organizzate degustazioni guidate da leader del settore sia per prodotti agroalimentari che per il vino. Un’occasione questa per gli operatori partecipanti di conoscere tipologie e i diversi territori.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese agroalimentari regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 07 Aprile 2022, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo di euro 700,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000.
Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
I punteggi per determinare le graduatorie verranno così individuati:
Fatturato prodotti 2021
Percentuale di export fatturato 2021
fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
età del titolare d'impresa:
Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP 20 punti, tradizionali 5 punti (punteggi non cumulabili)
Certificazioni ambientali - 10 punti
Certificazione etica - 5 punti
Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
Partecipazione a precedenti eventi - 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
081 7967350/51/53/67
portale.agroalimenta@regione.campania.it