Fiere e manifestazioni 2023

Partecipazione alla manifestazione Real Italian Wine & Food 2023
Londra 20 aprile 2023

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner real italian wine

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare l’evento Real Italian Wine & Food dedicato alla promozione del vino e dei prodotti agroalimentari italiani nel Regno Unito.

L’evento, giunto alla 12° edizione si svolgera’ si svolgerà il 20 Aprile 2023 a Londra presso la storica e caratteristica location del Royal Horticultural Halls, dalle ore 11.00 alle 19.00

 Il mercato britannico si conferma, nel biennio 2021-2022,  in aumento,  con un incremento di crescita di acquisto di prodotti dell’agroalimentare e del vino  Made in Italy pari al  10%-15%.

L’agenzia ITA - ICE di Londra è partner dell’iniziativa.

L’edizione 2023 di Real Italian Wine & Food vedrà la partecipazione di circa 250 operatori di settore:

  • Distributori/Importatori
  • Agenti
  • Chef sommelier
  • Club privati
  • Piattaforme di vendita on line
  • Delicatessen e Off Licence
  • Buyer sommelier di ristoranti di alto livello
  • Critici, opinon maker

La manifestazione, riservata alle aziende Campane, prevede l’organizzazione di show cooking e degustazioni guidate da leader ed esperti sia del settore agroalimentare che del mondo del vino, organizzate per la collettiva regionale in area dedicata,  a cura di  cuochi campani e sommeliers

 Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • postazione singola con logo aziendale, servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera ed inserimento in eventuali altre azioni promozionali messe in campo;
  • partecipazione agli show cooking e degustazioni guidate;
  • deposito comune e frigo comune,
  • 2 pass per postazione.
  • Groupage dei prodotti e spedizione in fiera (campionatura agroalimentare con 2 cartoni 40x40x40 peso max 30kg – campionatura vino 2 cartoni max 12 bottiglie)

Le imprese agroalimentari e vinicole regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro e non oltre  le ore 13.00 del 3 marzo 2023, all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it:

  • manifestazione d'interesse, redatta e sottoscritta secondo il modello di seguito scaricabile;
  • documento di identità del titolare;
  • file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;

N.B. Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate  compartecipano all'iniziativa con un contributo di euro 600,00 oltre IVA, da versare secondo  modalità e i termini  successivamente comunicati.

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari comprese vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Elementi di valutazione

L’ammissione all’evento Real Italian Wine & Food è subordinata ad una selezione della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali basata sui seguenti criteri:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni fieristiche;

I punteggi che contribuiscono alla definizione della graduatoria sono :

Fatturato prodotti 2021

  • > 500.000,00 - 20 punti
  • > 250.000 a 500.000 - 15 punti
  • > 100.000 a 250.000 - 10 punti
  • > 50.000 a 100.000 - 5 punti

Percentuale di export fatturato 2021

  • Dal 5 al 10% - 10 punti
  • Dal 10 al 30% - 15 punti
  • Maggiore del 30% - 20 punti

Fasi di lavorazione in azienda:

  • Lavorazione e Trasformazione =5 punti
  • Produzione Agricola e Trasformazione =15 punti

Età del titolare d'impresa:

  • < 30 anni = 20 punti
  • 30-40 anni =15 punti
  • 40-50 anni =10 punti
  • 50-60 anni =5 punti
  • >60 anni =zero punti

Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP - 20 punti, 

Prodotti tradizionali - 5 punti

Prodotti a certificazione BIOLOGICO -  10 punti

(ultimi 3 punteggi non cumulabili)

Certificazioni ambientali - 10 punti

Certificazione etica -   5 punti

Impresa con sito di e-commerce - 5 punti

Partecipazione a precedenti eventi - 5 punti

Totale punteggio massimo = 120

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale in formato vettoriale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  • nome del delegato presente in fiera
  • nome e caratteristiche dei vini su apposito format e tutto quant'altro sarà ritenuto necessario dalla Regione Campania utile per presentare al meglio le produzioni enologiche regionali.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Informazioni

081 7967350/51/53/67

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)

termine ultimo: 3 marzo 2023 - ore 13.00

www.therealitalianwine.co.uk