L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare l’evento Real Italian Wine & Food dedicato alla promozione del vino e dei prodotti agroalimentari italiani nel Regno Unito.
L’evento, giunto alla 12° edizione si svolgera’ si svolgerà il 20 Aprile 2023 a Londra presso la storica e caratteristica location del Royal Horticultural Halls, dalle ore 11.00 alle 19.00
Il mercato britannico si conferma, nel biennio 2021-2022, in aumento, con un incremento di crescita di acquisto di prodotti dell’agroalimentare e del vino Made in Italy pari al 10%-15%.
L’agenzia ITA - ICE di Londra è partner dell’iniziativa.
L’edizione 2023 di Real Italian Wine & Food vedrà la partecipazione di circa 250 operatori di settore:
La manifestazione, riservata alle aziende Campane, prevede l’organizzazione di show cooking e degustazioni guidate da leader ed esperti sia del settore agroalimentare che del mondo del vino, organizzate per la collettiva regionale in area dedicata, a cura di cuochi campani e sommeliers
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese agroalimentari e vinicole regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 13.00 del 3 marzo 2023, all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it:
N.B. Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate compartecipano all'iniziativa con un contributo di euro 600,00 oltre IVA, da versare secondo modalità e i termini successivamente comunicati.
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari comprese vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
L’ammissione all’evento Real Italian Wine & Food è subordinata ad una selezione della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali basata sui seguenti criteri:
I punteggi che contribuiscono alla definizione della graduatoria sono :
Fatturato prodotti 2021
Percentuale di export fatturato 2021
Fasi di lavorazione in azienda:
Età del titolare d'impresa:
Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP - 20 punti,
Prodotti tradizionali - 5 punti
Prodotti a certificazione BIOLOGICO - 10 punti
(ultimi 3 punteggi non cumulabili)
Certificazioni ambientali - 10 punti
Certificazione etica - 5 punti
Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
Partecipazione a precedenti eventi - 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
081 7967350/51/53/67
portale.agroalimenta@regione.campania.it
Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)
termine ultimo: 3 marzo 2023 - ore 13.00