La 5° edizione di Tuttopizza expo 2022 si è conclusa con un numero di presenze da record dopo due anni di stop dovuti dalla pandemia.
La fiera internazionale riservata a oltre 200 brand tra operatori del mondo HO.RE.CA, produttori e titolari di ristoranti e pizzerie, distributori food & beverage , rappresenta i migliori prodotti destinati al mondo pizza nel loro insieme.
Si è registrata infatti una inversione di tendenza: è il local, il made in Campania, a conquistare le pizzerie del mondo: i numerosi buyer esteri presenti, hanno puntato sulla filiera agroalimentare espressione di alta qualità territoriale.
La collettiva organizzata dalla Regione Campania - Assessorato all’Agricoltura della Regione composta da 9 aziende dell’agroalimentare ha presentato le eccellenze del territorio al mondo della pizza sempre più alla ricerca di prodotti unici e locali, un settore in fermento che punta ad innalzare il livello delle materie prime e degli ingredienti da usare per condire la pizza.
Ricerca sull’innovazione di prodotto, sui nuovi abbinamenti anche con i vini e birra artigianale.
Tradizione e Napoletanità ma soprattutto ricambio generazionale, un settore resiliente, reattivo e pronto a raggiungere livelli di alta qualità come nel mondo della ristorazione.
Molto apprezzati i prodotti delle aziende presenti:
I prodotti delle aziende sono stati anche utilizzati in occasione di show cooking di pizzaioli che si sono tenuti in altri stand o nelle gare tenutesi nell’area show nel corso della manifestazione.
Nonostante la presenza programmata solo negli ultimi giorni, con presenza nel terzo padiglione della fiera, la soddisfazione da parte delle aziende, seppure non costante, è stata buona.
Si ringraziano, quindi, gli organizzatori della fiera per l’opportunità offerta.
Tel. 081 7967339/53
Email portale.agroalimenta@regione.campania.it