La tipologia di intervento intende dare una risposta alla situazione di crisi che, in conseguenza della chiusura dei canali HORECA, delle fiere, dei mercati internazionali e delle restrizioni alla circolazione delle persone, sta colpendo in modo particolare il settore vinicolo. Tutt’ora si registra una caduta sostanziale delle vendite all’estero e sui mercati nazionali per la chiusura della ristorazione, degli agriturismi e dei flussi turistici, sia interni sia internazionali. Al fine di preservare il tessuto economico e produttivo della PMI che trasformano e commercializzano vini di qualità, è previsto il pagamento una tantum di un contributo finanziario volto a sostenere la liquidità aziendale per mantenere la continuità delle attività. La tipologia di intervento prevede l’erogazione di un bonus una tantum il cui importo è modulato sulla classe di giacenza dei vini di qualità al 31 dicembre 2019 indicata nel bando.
Intero territorio regionale.
La dotazione finanziaria è pari ad € 7.000.000,00.
I beneficiari del bando sono le PMI, ai sensi dell'allegato I del Regolamento (UE) n. 702/2014 della Commissione, attive nella trasformazione e commercializzazione nel comparto vinicolo in regola con la normativa Unionale di riferimento ed aventi almeno una sede operativa nel territorio della Regione Campania.
Rettifiche al bando - DRD n. 42 del 22.02.2021
[27.07.21] Tipologia 21.1.2: attribuzione del Codice Unico di Progetto alle istanze ammesse
[08.07.21] Tipologia 21.1.2: elenco delle istanze ammmesse e termine di presentazione delle domande
[26.02.21] Tipologia 21.1.2: attivata la pagina delle FAQ
[16.02.21] PSR: approvato il bando della Tipologia di intervento 21.1.2