Il Cilento, in provincia di Salerno è una zona dalla vegetazione rigogliosa e variegata e, per questo motivo, è un paradiso per le api alla ricerca di nettari; grazie a queste particolari condizioni, l'apicoltura e la produzione di pregiatissime varietà di miele è una tradizione molto antica in tutto il Cilento. Da sempre il miele locale viene utilizzato nelle ricette tipiche della zona: in particolare nei comuni di Calore Salernitano ed Alburni si preparano dei biscotti prodotti con miele locale, detti anche "pupette" o "mustacciuoli", che vengono tradizionalmente offerti in occasioni particolari, come i matrimoni o i festeggiamenti delle comunità. I biscotti al miele hanno una consistenza piuttosto elastica, un colore tendente al bruno più o meno scuro in relazione al tipo di miele utilizzato e vengono realizzati in diverse forme: allungati, a forma di rombo o a forma di omini e animali. A volte li troviamo guarniti con piccoli confetti colorati. La tecnica di preparazione è molto semplice: il miele locale si riscalda e si schiuma con farina di grano tenero in modo tale da ottenere un impasto consistente a cui si aggiungono sale e, secondo alcune ricette, un po' di ammoniaca. In seguito l'impasto si manipola con l'olio d'oliva per dare ai biscotti la forma desiderata; prima di essere infornati si lucidano ancora con olio d'oliva. A volte, in alcune località, troviamo ricette che prevedono l'aggiunta all'impasto di altri ingredienti come olio di oliva, nocciole tritate, uova, aromi di cannella e buccia di limone.
Cilento, close to Salerno is an area with a lush and varied vegetation, and for this reson it's a paradise for bees looking for nectar. Due to these particular conditions, apiculture and honey production is a very ancient tradition in Cilento. Honey has always been an ingredient in local recipes: especially in the towns of Calore Salernitano and Alburni where biscuits, also known as "pupette" or "mustacciuoli", are made with local honey and are offered at weddings and other local festivities. The biscuits made with honey have a soft consistency, a more or less brownish color, depending on the kind of honey used, and come in different shapes: long ones, square shaped or animal and human forms. Sometimes they're enriched with little hundreds and thousands. The preparation is quite simple: the local honey is heated and skimmed with flour to obtain a consistent dough to which salt is added, and, according to some recipes, a bit of ammonia. Then the dough is mixed with olive oil to give the desired shape; and then brushed again with olive oil before being placed in the oven. In some towns, occasionally recipes can be found where other ingredients such as olive oil, minced nuts, eggs, cinnamon and lemon peel have been added to the dough.