I panzarotti campani, detti anche "calzoncelli rustici", sono delle piccole pizzette di pasta semisfoglia, a forma di mezzaluna, con ripieno a base di formaggio, ricotta e uova. La pasta esterna รจ costituita da farina di grano tenero, acqua, lievito di birra fresco, sale marino, sugna e uova; una volta amalgamata viene ben stesa e tagliata, magari utilizzando un bicchiere, in cerchi aventi un diametro di circa dieci centimetri. Al centro di ogni cerchio, va messo un mucchietto di ripieno di formaggio grattugiato ed uova o, in alternativa di pezzetti di salsiccia e ricotta e tagliata a pezzetti; la pasta va poi ripiegata a mezzaluna con i bordi ben sigillati e i panzarotti vengono cotti in olio bollente. Oltre ad essere preparati in casa, i panzarotti si possono acquistare in tutte le friggitorie e le pizzerie campane.
The panzarotti of Campania, also known as "calzoncelli rustici", are small half moon shaped pizzas made of pastry filled with cheese, ricotta and eggs. The outside dough is made of soft grain flour, water, fresh beer yeast, sea salt, suet and eggs; once kneaded, it ‘s spread and cut in 10 cm wide circles using a glass. A lump of grated cheese and egg, or pieces of sausage and cut up ricotta, are placed in the middle of every circle; the dough is folded in a half moon shape and the borders are well sealed and then fried in boiling oil. Panzarotti are prepared at home but can be found in every fried food shop or Pizzeria in Campania.