Fascia pedemontana del massiccio del Matese Beneventano
Il parrozzo salato un prodotto realizzato con farina di mais della varietlocale detta "Quarantina", acqua calda, sale, pepe, strutto, olio extravergine di oliva e cicoli di maiale, in panetti del peso di 300 - 500 gr.
Gli ingredienti vengono impastati fra loro coscome per la "Pizza sulla Liscia"; l'impasto, in panetti del peso di circa 300 - 500 gr, viene posto su una foglia di cavolo rapa (del tipo "Minestra Cusanara"), ricoperto con un'altra foglia e posto in cottura su un mattone di argilla refrattaria non smaltata (del tipo riggiola) e quindi coperto con una apposita campana di rame, quindi posto sulla brace del camino.
Gli ingredienti vengono impastati a mano, senza lievitazione; quindi cotti su una mattonella di argilla refrattaria coperti da una cmpana di rame, il tutto posto sulla brace del camino.
E' una preparazione invernale, complicata nell'esecuzione e per il reperimento della particolare attrezzatura perla cottura. viene offerto da diversi ristoranti locali e preparato in famiglia.