Prodotti tradizionali

Zeppola fritta


ZEPPOLA FRITTA

La ricetta della zeppola fritta ha origini antichissime, ce ne parlano addirittura alcuni scrittori latini, che narrano di quando si consumava in onore dell'arrivo della primavera. Sappiamo che la sua ricetta si è tramandata nei secoli pressoché invariata, poiché è un dolce di facile preparazione, caratterizzato da ingredienti poveri: farina e acqua sale e vino caldi che si lavorano fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Dopo si formano delle ciambelline leggermente allungate che vanno fritte in olio caldo ma non fumante e poi asciugate e spolverate di zucchero e cannella. La zeppola ha una consistenza e un sapore molto particolari, quest'ultimo fortemente caratterizzato dalla cannella che gli conferisce un gusto dolce e, al tempo stesso, aromatico.

The zeppola fritta recipe has ancient origins. Latin authors say it was eaten to celebrate the arrival of Spring. We know that the recipe hasn't changed through the centuries, it's a simple cake made with poor ingredients: flour, water, salt and hot wine made into a soft and smooth dough. Little slightly elongated rings, are fried in hot oil, left to dry and sprinkled with sugar and cinnamon. Zeppola has a particular sweet and aromatic taste and consistency, given by the cinnamon.