News e bandi

Contenimento della produzione e miglioramento della qualità dei vini a DOP e IGP

Avviso ai Viticoltori


vigneti

Differimento dei termini

Con Circolare AGEA del 31/07/2020 - Istruzioni operative n. 72, il termine di presentazione delle domande è stato differito al 10 agosto 2020.

Si rende noto che, i​n applicazione del Decreto del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali di concerto con il ​Ministero dell’economia e delle finanze del 22 luglio 2020, n. 9018686 - Disposizioni relative alle modalità di applicazione dell’articolo 223 del Decreto-legge 19 maggio 2020, n. 34 per il contenimento volontario della produzione e miglioramento della qualità dei vini a denominazione di origine ed a indicazione geografica, AGEA ha emanato la Circolare prot. 48518 del 23 luglio 2020 scaricabile qui di seguito.

Le domande di adesione, secondo quanto previsto al paragrafo 11 della circolare AGEA Coordinamento, dovranno essere presentate dai produttori per il tramite dei CAA entro il 31 luglio 2020.

Con la domanda il produttore si impegna a sottoporre alla riduzione della produzione l’intera superficie vitata aziendale regionale condotta a DOP e IGP.

Ad integrazione di quanto già indicato, si rende noto che è stata emanata la Circolare dell’Organismo Pagatore AGEA – Istruzioni operative n. 68, prot. 48963 del 25/07/2020 che, al paragrafo 10 - Presentazione della domanda, definisce le modalità di presentazione domande il cui termine è fissato al 31/07/2020, da presentarsi sul portale SIAN per il tramite dei CAA, secondo il predisposto modello di domanda il cui schema si allega al presente comunicato, unitamente alla citata Circolare AGEA OP.

documentazione

Circolare AGEA 72 del 31.07.2020

Circolare prot. 48973 del 25 luglio 2020 (pdf 513 Kb)

Schema Domanda per il contenimento volontario della produzione di uva e il miglioramento della qualità dei vini a denominazione di origine ed a indicazione geografica (pdf 130 Kb)

Circolare prot. 48518 del 23 luglio 2020 (pdf 308 Kb)