Negli ultimi anni, con la diffusione delle aziende agrituristiche, si è diffusa una ricetta che prima era di esclusivo uso familiare, mai stata utilizzata per preparazioni artigianali o industriali, quella dei peperoncini ripieni al tonno. è una ricetta delle province Avellino, Benevento e Salerno, per realizzare la quale si utilizzano le papaccelle, i peperoncini rotondi di produzione locale, che vengono privati dei semi e del picciolo e poi bolliti in acqua e aceto. In seguito i peperoni vengono riempiti di un impasto generalmente composto da tonno sott'olio strizzato, acciuga, capperi, spezie ed aromi, tritati, e poi conservati sott'olio extravergine di oliva, pronti per essere consumati come antipasto o contorno.
In the latest years with the sprawling of holidays farms, the recipe for stuffed peppers and tuna, that used to be exclusively a family recipe, never used in artisan and industrial preparations, became known. It is a recipe of the province of Avellino, Benevento and Salerno, and papacelle, the round local peppers, are used to produce it; they are deprived of their seeds and stalks and then boiled in water and vinegar. Subsequently the peppers are filled with a mixture that is usually made of dried tuna, anchovies, capers, spices and other aromas, crushed and then preserved in extra virgin olive oil, ready to be eaten as an appetizer or side dish.