OCM ortofrutta

il guscio - società cooperativa agricola


logo

via Bruno La Manna 23, 80030 Visciano (NA)

ilgusciocoop@gmail.com

0818299937

--


La società Cooperativa “O.P. Il Guscio” è una Organizzazione di Produttori agricoli, operante dal 2013, con lo scopo di concentrare e valorizzare sotto l’aspetto commerciale, l’offerta dei prodotti NOCCIOLE, NOCI E CASTANGE della propria zona di operatività.

Riconosciuta con Decreto Dirigenziale Regionale (DDR) n. 137 del 20/01/2014 ai sensi degli artt. 154 del Reg. Ce 1308/13 con COD. IT. 534 per i prodotti a frutta in guscio.

Territorio

Il bacino produttivo (Area del Napoletano e Vallo di Lauro – Baianese) rappresenta un’area ad alta vocazione per le colture corilicole e del noce, grazie anche alle caratteristiche pedoclimatiche che ne favoriscono la coltivazione.

Struttura e Produzione

La compagine sociale è formata da 145 soci singoli con una superficie coltivata pari a oltre 700 ettari. La produzione della O.P. per l'anno 2017 è stata di oltre 13.000 quintali per un fatturato di oltre i € 2.600.000. I Prodotti commercializzati hanno riguardato il settore della FRUTTA IN GUSCIO e nello specifico:

  • NOCCIOLE Varietà Mortarella, Camponica, San Giovanni, Tonda Avellino
  • NOCI Varietà noce di SORRENTO, noce “Malizia”
  • CASTAGNE Varietà MONTELLA

Tutta la produzione dell’OP rientra tra i "Prodotti Agroalimentari Tradizionali" (PAT) ovvero quei prodotti le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo (come da circolare del MIPAAF).

Metodi di Coltivazione

I processi produttivi attuati dall’O.P. sono protesi all’ottenimento di elevati standard qualitativi attraverso una costante azione di assistenza tecnica che ha inizio sin dal campo fino ad arrivare all’immissione del prodotto nei vari canali commerciali.