L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania, Direzione Generale per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Unità Operative Dirigenziali 18 e 17 S.T.P. di Napoli e Caserta, e l'Associazione Nazionale Enologi Italiani Sez. Campania, hanno pianificato la I Selezione Spumanti della Campania, naturale evoluzione di " Spumanti Campani - Una rassegna di etichette di bollicine" edito nel giugno 2016.
La Selezione è finalizzata ad evidenziare le migliori produzioni spumantistiche provenienti da uve autoctone coltivate nell'ambito della regione Campania ed è riservata ai vini spumanti a DOP e quelli di categoria VSQ prodotti con i metodi ufficiali classico e Martinotti/Charmat.
La Selezione, riservata ai soli vini ottenuti con la presa di spuma, si propone di evidenziare il miglioramento qualitativo continuo delle produzioni enoiche e la ricchezza varietale e tipologica del patrimonio vitivinicolo regionale.
La partecipazione all'iniziativa è riservata alle aziende vinicole e vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, le quali devono far pervenire, entro il 24 gennaio 2017 , all'indirizzo email: alfredo.lassandro@regione.campania.it la domanda di partecipazione debitamente firmata e datata, unitamente all'allegata scheda tecnica correttamente compilata in ogni sua parte.
Le imprese, inoltre, all'atto della presentazione dell'istanza, devono inviare a mezzo mail allo stesso indirizzo di posta elettronica:
Regolamento (pdf 26 Kb)
Istanza di partecipazione (pdf 42 Kb)
Scheda tecnica (doc 43 Kb)
Alfredo Lassandro tel. 081 7067223
Antonio Capuano tel. 081 7967267