L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania, da sempre impegnato nella valorizzazione dei formaggi campani e nella loro promozione presso i consumatori, organizza la 4^ Rassegna –concorso dei formaggi a latte crudo della Campania, rivolta ai caseifici che utilizzano, per la realizzazione dei loro prodotti, latte crudo proveniente da allevamenti campani.
Obiettivo principale di questa rassegna è quello di promuovere e valorizzare le attività imprenditoriali che mirano a coniugare il "saper fare" locale con lo spirito di iniziativa e la ricerca di innovazione, alla base dello sviluppo di moderni sistemi di impresa.
L'iniziativa ha lo scopo di promuovere le produzioni casearie tipiche regionali, di divulgare le loro peculiari caratteristiche qualitative ed organolettiche , di stimolare nei consumatori un interesse crescente nei riguardi delle produzioni campane.
La quarta edizione della manifestazione si svolgerà nel mese di novembre 2017, e prevede oltre alle tradizionali categorie, anche una speciale sezione dedicata ai formaggi provenienti da latte di animali alimentati al pascolo.
Gli interessati entro il 30 ottobre 2017, dovranno presentare domanda di adesione, corredata di autodichiarazioni, documento in corso di validità e scheda tecnica per ogni singolo formaggio presentato, anche a mezzo fax, direttamente ai Servizi Territoriali Provinciali della Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania:
Bando e domanda di partecipazione (pdf 19 Kb)
Scheda descrittiva azienda / formaggio (pdf 42 Kb)