L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania, da sempre impegnato nella valorizzazione dei formaggi campani e nella loro promozione presso i consumatori, organizza la 3^ Rassegna-concorso dei formaggi a latte crudo della Campania, rivolta ai caseifici che utilizzano latte crudo proveniente da allevamenti campani, per la realizzazione dei loro prodotti .
Obiettivo principale di questa rassegna è quello di promuovere e valorizzare le attività imprenditoriali che mirano a coniugare il "saper fare" locale con lo spirito di iniziativa e la ricerca di innovazione, alla base dello sviluppo di moderni sistemi di impresa.
L'iniziativa ha lo scopo di promuovere le produzioni casearie tipiche regionali, di divulgare le loro peculiari caratteristiche qualitative ed organolettiche, di stimolare nei consumatori un interesse crescente nei riguardi delle produzioni campane.
A Breve, su questo sito verrà pubblicato il Bando della terza edizione che si svolgerà nel mese di ottobre 2016, e prevederà oltre alle tradizionali categorie, anche una speciale sezione dedicata ai formaggi provenienti da latte di animali al pascolo.
A seguito delle numerose richieste provenienti dai produttori , a completamento della rassegna-concorso 2015 ed in preparazione della edizione 2016, nel prossimo mese di settembre si svolgeranno iniziative ed incontri tecnici rivolti agli allevatori, produttori, tecnici ed appassionati di prodotti caseari della Regione Campania: