L'elenco dei prodotti tradizionali della Campania, ai sensi del Decreto Ministeriale n. 350/1999 si arricchisce di 28 nuovi prodotti, per i quali è stata inoltrata apposita proposta di inserimento al Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
Bevande analcoliche, distillati e liquori
Liquore di Mandarino dei Campi Flegrei
Nespolino
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
Castagna di Trevico
Cuccija
Fagiolo a pisello
Mandarino dei campi Flegrei
Patata di Monte San Giacomo
Patata di Trevico
Pera Lardara
Pomodorino dell'Ufita
Pomodoro Fiaschello di Battipaglia
Prodotti della gastronomia
Braciola
Carne al latte
Gattò di patate
Genovese
Frittata di scammaro
Parmigiana di melanzane
Pasta mischiata
Ragù napoletano
Sartù di Riso
Stufati di Teggiano
Panzetta
Patane e cicc'
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioni
Orvula
Prosciutto di Venticano
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Paniedd' r' Sirino
Trilli
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
Baccalà alla perticatora
in foto: Patata di Monte San Giacomo