Fattorie didattiche

La Masseria di Sessa srl - Sessa Aurunca (CE)

sezioni A, B e C
referente Gianni imperatore
località Sessa Aurunca 81037
indirizzo Via Travata, km 3+100
telefono 3357043535
email lamasseriadisessa@legalmail.it
web www.lamasseriadisessa.it

L'azienda agricola e agrituristica, a conduzione familiare, è a ridosso dell'area collinare del comune di Sessa Aurunca. Dista 3 chilometri dal centro urbano e si estende su una superficie di circa 14 ettari. L'indirizzo produttivo, a indirizzo vitivinicolo, olivicolo, è condotto seguendo le tecniche dell'agricoltura convenzionale. Le uve raccolte, trasformate nella propria cantina, concorrono alla produzione del vino a DOP/DOC Falerno del Massico. Le olive, lavorate nel frantoio di proprietà, danno origine all'olio extra vergine di oliva Terre Aurunche DOP. La superficie coltivabile, in parte è occupata da un bosco di querce, da castagneto e da noccioleto. In tali ambienti è, le piante micorrizzate con Tuber æstivum, danno vita a una tartufaia, dove è possibile andare in cerca di tartufi. In azienda, vengono allevati ovini di razza Texel ed equini. Gli asini e i cavalli sono impiegati nelle pratiche della ippoterapia e degli sporti equestri. Inoltre, per la produzione di carni e/o di uova, vengono allevati animali di bassa corte (anatre, conigli, galline, oche, polli). A scopo di diletto, infine, vi sono cigni e pavoni. Il territorio aziendale è attraversato da un corso d'acqua.

foto azienda

Come arrivare

Viaggiando lungo l'Autostrada A1 Milano - Napoli, in direzione Sud, uscire a Cassino. Immettersi sulla Strada Statale 660 "Ausonia" e proseguire in direzione Capua. Raggiunta la Strada Statale 7 "Appia" continuare fino a raggiungere il bivio per Fasani e da qui arrivare all'Azienda Procedendo sull'Autostrada A1, diretti a Nord, uscire a Capua. Immettersi quindi sulla Strada Statale 7 "Appia" e percorrerla fino ad arrivare a Sessa Aurunca.

Le attività didattiche

  • Il percorso botanico;
  • La riproduzione delle specie vegetali
  • La coltivazione della vite;
  • la coltivazione dell'olivo
  • L'agricoltura biodinamica;
  • L'allevamento degli animali da cortile;
  • La degustazione dei prodotti aziendali