Fattorie didattiche

Azienda Agricola Le Masciare srl
Paternopoli (AV)

sezioni A e B
n. iscrizione 391
referente Erik Den Dunnen
località Paternopoli 83052
indirizzo Contrada Barbassano
telefono 3486412799
email lemasciare@pec.it info@lemasciare.com
web www.lemasciare.com

L'azienda agricola e di trasformazione, a conduzione familiare, è ubicata a un'altitudine di 500 metri, alla contrada Barbassano, frazione del comune Paternopoli. Poco distante dal centro urbano, si estende su una superficie di circa 16 ettari. L'ordinamento produttivo è a indirizzo vitivinicolo, olivicolo e orticolo; l'oliveto è condotto secondo le metodiche dell'agricoltura biologica, il vigneto con tecniche dell'agricoltura integrale. L'azienda dispone di locali, attrezzati con moderne attrezzature, per la trasformazione dei prodotti: in cantina, vengono lavorate le uve dei propri vigneti, destinate alla produzione dei vini a DOCG Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo, nonchè i vini a DOC Irpinia - Campi Taurasini. in altro locale, viene imbottigliato l'olio extravergine di oliva ottenuto dalla premitura delle olive delle tipiche varietà Ravece e Marinese.

foto azienda

Come arrivare

Percorrendo l'Autostrada A16 Napoli - Bari, uscire ad Avellino est. Girare a sinistra in direzione Montella - Lioni e continuare per 300 metri. Svoltare a destra sulla Strada Statale 400 "di Castelvetere" e procedere per 3 chilometri fino a raggiungere la bretella per San Mango. Percorsi altri 3 chilometri, svoltare a destra sulla Strada Provinciale 39 e proseguire per altri 5 chilometri, fino ad arrivare a Paternopoli. Da qui, raggiungere l'azienda.

Le attività didattiche

  • Il percorso vitivinicolo: le principali tecniche di allevamento della vite, la vendemmia, la cantina e la barricaia, l'imbottigliamento dei vini;
  • Il percorso olivicolo: le principali tecniche di allevamento dell'olivo, la raccolta delle olive, l'imbottigliamento dell'olio;
  • La degustazione dei vini e dell'olio.