Colore giallo paglierino più o meno intenso
Odore intenso, fruttato, caratteristico
Sapore fresco, secco, caratteristico
Titolo alcolometrico min. 10,50%
Vitigni asprinio (min. 85%), altri (max 15%).
Anche in versione spumante ( asprinio in purezza): elegante, eccezionalmente buono, molto ricercato per la sua naturale freschezza, spuma fine e persistente.
Abbinamenti ideale con insalate di mare, frutti di mare, specie se crudi, fritture di scoglio e crostacei, soufflé di verdure; tradizionale è l'abbinamento con prosciutto e mozzarelle di Aversa.
Le uve destinate alla produzione del vino a DOC "Aversa Asprinio" devono essere prodotte nella zona che comprende tutto il territorio amministrativo dei comuni di:
provincia di Caserta: Aversa, Carinaro, Casal di Principe, Casaluce, Casapesenna, Cesa, Frignano, Gricignano di Aversa, Lusciano, Orta di Atella, Parete, San Cipriano d'Aversa, San Marcellino, Sant'Arpino, Succivo, Teverola, Trentola – Ducenta, Villa di Briano, Villa Literno.
provincia di Napoli: Giugliano, Qualiano, Sant'Antimo.