Vini della Campania

prodotti tipici

Descrizione

Colore rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento

Odore intenso, persistente, caratteristico

Sapore secco, sapido giustamente tannico, morbido e di corpo

Titolo alcolometrico min. 12,50%

Vitigni Casavecchia (min. 85%), altri vitigni a bacca rossa (max 15%)

Abbinamenti si abbina a primi piatti con ragù di carne, salumi, salsicce, carni rosse alla griglia, capretto e agnello al forno, carne di bufala e formaggi stagionati.

Zona di produzione

La zona di origine delle uve idonee a produrre il vino DOC "Casavecchia di Pontelatone" comprende l'intero territorio amministrativo del comune di Liberi e Formicola e parte dei comuni di Pontelatone, Caiazzo, Castel di Sasso, Castel Campagnano, Piana di Monte Verna e Ruviano, tutti in provincia di Caserta.

Disciplinare

Disciplinare Casavecchia di Pontelatone

  • Approvato con DM 08.11.2011 G.U. 278 del 29.11.2011
  • Modificato con DM 30.11.2011 G.U. 295 del 20.12.2011
  • Modificato con DM 07.03.2014

Vini DOP ed IGP della Campania

prodotti

Vini DOP ed IGP della Campania

Prodotti Tipici della Campania

prodotti

Prodotti tipici della Campania

Prodotti Tradizionali della Campania

prodotti

Prodotti tradizionali della Campania