Colore: paglierino più o meno intenso.
Odore: caratteristico, delicato.
Sapore: dolce, vellutato, armonico.
Vitigni: Moscato B. (min. 85%), altri (max 15%).
Gradazione alcolica min.: 12%, di cui svolti 8,50%.
Abbinamenti: dessert, dolci natalizi (rococò, raffaioli, mostaccioli, susamielli, struffoli, ecc.).
Spuma: fine e persistente.
Colore: paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
Odore: caratteristico.
Sapore: dolce, intenso, vellutato, armonico.
Vitigni: Moscato B. (min 85%), altri (max 15%).
Gradazione alcolica min.: 12%, di cui svolti 9%.
Abbinamenti: dolci in genere a base di creme, crostate di frutta, delizie al limone, perfetto in abbinamento con la pastiera e sfogliatelle.
Il Castel San Lorenzo, Moscato, se immesso al consumo con una gradazione alcolica non inferiore a 13,50%, di cui l'8,50% svolti, può riportare in etichetta la dicitura lambiccato. ** Il Castel San Lorenzo, Barbera, se invecchiato per non meno di 2 anni, di cui almeno 6 mesi in botte, e con una gradazione alcolica non inferiore a 12,50%, può riportare in etichetta la dicitura riserva.
Le uve devono essere prodotte nella zona di produzione che comprende tutto il territorio amministrativo dei comuni di Castel San Lorenzo, Bellosguardo, Felitto e in parte quello dei comuni di Aquara, Castelcivita, Roccadaspide, Magliano Vetere e Ottati, tutti in provincia di Salerno.
Disciplinare Castel San Lorenzo