Colore paglierino più o meno intenso
Odore delicato, fruttato, caratteristico
Sapore secco, fresco, armonico
Titolo alcolometrico min. 11,00%
Vitigni falanghina (min. 70%) e altri a bacca bianca (max 30%)
Abbinamenti: con antipasti e fritture all'italiana, pesce nobile e crostacei, risotti ai sughi di mare, pizzelle di alghe e cicinielli, linguine agli scampi.
Colore rubino più o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento
Odore gradevole, delicato, caratteristico
Sapore secco, fresco, armonico
Titolo alcolometrico min. 11,50% Vitigni aglianico (min. 70%) e altri a bacca nera ( max 30%)
Invecchiamento sottoposto ad un periodo di invecchiamento di almeno due anni, di cui uno in botte, può portare in etichetta la specificazione "riserva".
Abbinamenti: ideale con souflè di formaggi a pasta molle, trippa e patate, coniglio alla cacciatora, minestra maritata e caciotta.
Le uve destinate alla produzione del vino a DOC "Galluccio", nei tipi bianco, rosso e rosato, devono essere prodotte nell'intero territorio amministrativo dei comuni di: Conca della Campania, Galluccio, Mignano Monte Lungo, Rocca d'Evandro, Tora e Piccilli; tutti in provincia di Caserta.